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terça-feira, 23 de novembro de 2010

O bolo de laranja...

Semana passada eu fiz o bolo de laranja e disse que postaria a receita, mas esqueci!

Bom, promessa é dívida e aí está a receita. O preparo é muito fácil e é uma excelente opção para um lanche da tarde, para o café da manhã, pra acompanhar o chá...

Aproveitem!

INGREDIENTES

Bolo
4 ovos
1 copo de óleo
suco de 2 laranjas
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Calda
suco de 4 laranjas
2 colheres de açúcar

MODO DE FAZER
Pré aquecer o forno em temperatura média.
Bata as claras em neve.
No liquidificador bata o óleo, as gemas e o suco das duas laranjas.
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande e adicione aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture manualmente até que fique uniforme e então junte as claras em neve.

Unte a forma, despeje a mistura e deixe assar por aproximadamente 40 minutos (isso depende do forno de cada um)

Para preparar a calda, derreta o açúcar em uma panela média no fogo baixo. Quando estiver quase dourado, junte o suco das 4 laranjas. Mexa até que engrosse e fique no ponto de calda.

Despeje sobre o bolo ainda quente.

Prontinho!

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Espaghetti ao pesto de manjericão com cogumelos

Aqui em São Paulo tem uma rede de horti-fruti chamada Natural da Terra. Costumo comprar as verduras, os legumes e as frutas lá. Compro sempre o suficiente para no máximo uma semana, pois estes alimentos precisam ser frescos SEMPRE!

Esta semana tinha uma revista no caixa, publicada pelo próprio horti-fruti. Tinha algumas receitas mas uma em especial chamou minha atenção pelos ingredientes.

Meu marido adora carne vermelha. Eu gosto, mas não faço questão de carne todos os dias. Às vezes até prefiro opções vegetarianas. Talvez por isso fiquei com muita vontade de fazer este macarrão. Ele é simples e muito fácil. Espero que gostem tanto quanto eu! Fiz algumas alterações e ficou delicioso. Aí vai a receita para duas porções:


INGREDIENTES
·      150 ml de azeite de oliva
·      200 g de spaghetti (eu prefiro massas integrais)
·      100 g de parmesão ralado
·      100 g de tomate cereja
·      50 g de shimeji
·      50 g de shitake
·      30 g de nozes
·      ½ maço de manjericão
·      1 dente de alho
·      sal a gosto


MODO DE PREPARO
·      Retire os talos dos cogumelos e salteie-os no azeite; reserve.
·      Processe o manjericão, o alho, as nozes, 100 ml do azeite, o parmesão e uma pitada de sal.
·      Corte os tomates ao meio.
·      Cozinhe o espaghetti em água fervente, salgada e com um fio de azeite pelo tempo indicado na embalagem.
·      Em uma frigideira, aquesça o shitake, o shimeji e os tomates.
·      Escorra a massa, misture com o molho pesto e adicione os legumes.

Sirva com parmesão.

Diquinhas: 
1- Apenas aquesça os tomates. Se ficar muito tempo na frigideira, a pele vai começar a soltar e não fica bonito.
2- Como vai queijo parmesão no pesto, o ideal é não aquescê-lo. Junte-o ao espaghetti assim que tirar da fervura. Isso evita que o pesto empelote.