Páginas

segunda-feira, 25 de abril de 2011

E eu... continuo com receitas. Que tal uma bacalhoada??? À LA DIVA FRANÇA?!

Gente, peguei esta receita com a Dona Diva...

Deus do céu. É de comer rezando! Literalmente. Tiramos o bacon e comemos na sexta-feira santa... Rezando, oras bolas! Felizes por estarmos juntos, com saúde, mesa farta, vinho no copo (Eeeeebaaaaa!!!). E comendo aquele bacalhau...

Vou dividir com vocês, com uma pontinha de ciúme, que sempre tive da minha mãe. Dela e das delícias que ela faz para quem quer que seja (que não eu). Mas é hora de mostrar que balzaquianas superam até mesmo o ciúme das receitas de mamãe!

Anotem e façam!!! Vale taaaaaaaanto a pena... Tentei deixar bem explicadinho pra não ter erro.

Aproveitem que depois da Páscoa, o bacalhau entra em promoção... tipo panetone pós-natal... rsrsrsrsrs

BACALHAU À LA DONA DIVA FRANÇA!


Ingredientes

Queijo Gruyere para ralar

½ xic chá azeite de oliva
½ pacotinho de bacon picadinho
1 dente de alho amassado
1 cebola em rodelas
louro a gosto
salsão a gosto
alho poró a gosto
2 cenouras grandes raladas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
½ repolho verde fatiado fino
cheio verde a gosto
Pimentas a gosto

Leite para cozinhar o bacalhau
1 kg de lombo de bacalhau


Farinha de trigo para o molho branco
Sal a gosto
Pimenta banca
Manteiga
Cebola


Cozinhar o bacalhau no leite.
Separar o bacalhau do leite em que foi cozido e fazer um molho branco no próprio leite.
Aquecer o azeite e refogar o alho e acebola. Refogar os legumes até murchar. Separar.

Para montar o prato:
Regue um refratário com azeite
Monte o prato em camadas:
1 – molho branco
2 – legumes
3 – lascas de bacalhau (regar um pouco de azeite)
4 – pão de centeio ou pão integral torrado em cubos (croutons)
5 – queijo gruyere ralado

Finalizar com queijo gruyere ralado e levar ao forno pré aquecido por 20 minutos