Delícia de receita pra começar bem a semana...
Aproveitem!!!
Macaron
Ingredientes:
Massa
280 g de açúcar de confeiteiro
160 g de farinha de amêndoas
130 g de clara de ovo
30 g de açúcar
Modo de preparo:
Massa
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apoie essa assadeira sobre outra menor. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5 cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geleia de goiaba.
Fonte: Receitas de Cinema - Site Terra
Este blog deixa de ser o "diário de uma dona de casa" e passa a ser o diário de algumas mulheres. Estas pessoas são inteligentes, responsáveis, talentosas, lindas, mães, filhas, tias, esposas, namoradas... Um pouco de tudo. Será uma troca de experiências que busca tornar nossa vida mais fácil, ou pelo menos mais prática. Divirtam-se
segunda-feira, 16 de maio de 2011
terça-feira, 3 de maio de 2011
Dividir pra multiplicar... RECEITA DO MEU BRIGADEIRO!!!!
Pessoal,
sem nenhuma modéstia, meus brigadeiros são um sucesso!!!
Vou dividir a receita de um deles com vocês, pra adoçar a boca de todos na semana do meu aniversário de casamento!!!
Não vai ovo (o que significa que é mais leve e menos engordativo) e não empelota. EU GARANTO!!!
Vamos lá:
1 lata de leite condensado (não tenho patrocínio, mas só uso LEITE MOÇA)
2 colheres de manteiga de leite
2 colheres de cacau em pó*
*para um brigadeiro mais "infantil", fiquem à vontade para usar Nescau ou Toddy. Eu prefiro usar o chocolate em pó 50% "dos Frades", fica com gosto de chocolate de verdade. Se quiser um brigadeiro mais forte, use cacau em pó, 80% ou mais, da marca belga Callebaut (mas daí o precinho fica salgado, mas vale a pena se for fazer para uma ocasião mais especial... como o dia das mães, por exemplo).
Como não queremos um brigadeiro empelotado e o fogão está todo ocupado com as panelas do almoço, vamos usar o microondas???
Coloca tudo num refratário grande de vidro (para que não transborde e não faça aquela meleca no seu forno).
Misture bem (a manteiga só vai se misturar de verdade depois que aquecer um pouco). Leve ao microondas em intervalos de 2 minutos.
A cada intervalo, retire do forno e mexa bastante.
Para o ponto de colher, deixo aproximadamente 8 minutos (4 intervalos de 2 minutos) em potência máxima, mas isso varia muito de forno pra forno, então testem!!!
O frio está chegando e chocolate combina muito bem com cobertor, filme e um amor ao seu lado, seja este amor um amigo, alguém da família, seu animal de estimação, ou até mesmo, sua própria companhia! Aliás, um dos mais importantes dos amores, é o amor próprio!
Um beijo grande a todos e espero que sintam um pouquinho da felicidade que eu sinto quando faço brigadeiro!
Mari
sem nenhuma modéstia, meus brigadeiros são um sucesso!!!
Vou dividir a receita de um deles com vocês, pra adoçar a boca de todos na semana do meu aniversário de casamento!!!
Não vai ovo (o que significa que é mais leve e menos engordativo) e não empelota. EU GARANTO!!!
Vamos lá:
1 lata de leite condensado (não tenho patrocínio, mas só uso LEITE MOÇA)
2 colheres de manteiga de leite
2 colheres de cacau em pó*
*para um brigadeiro mais "infantil", fiquem à vontade para usar Nescau ou Toddy. Eu prefiro usar o chocolate em pó 50% "dos Frades", fica com gosto de chocolate de verdade. Se quiser um brigadeiro mais forte, use cacau em pó, 80% ou mais, da marca belga Callebaut (mas daí o precinho fica salgado, mas vale a pena se for fazer para uma ocasião mais especial... como o dia das mães, por exemplo).
Como não queremos um brigadeiro empelotado e o fogão está todo ocupado com as panelas do almoço, vamos usar o microondas???
Coloca tudo num refratário grande de vidro (para que não transborde e não faça aquela meleca no seu forno).
Misture bem (a manteiga só vai se misturar de verdade depois que aquecer um pouco). Leve ao microondas em intervalos de 2 minutos.
A cada intervalo, retire do forno e mexa bastante.
Para o ponto de colher, deixo aproximadamente 8 minutos (4 intervalos de 2 minutos) em potência máxima, mas isso varia muito de forno pra forno, então testem!!!
O frio está chegando e chocolate combina muito bem com cobertor, filme e um amor ao seu lado, seja este amor um amigo, alguém da família, seu animal de estimação, ou até mesmo, sua própria companhia! Aliás, um dos mais importantes dos amores, é o amor próprio!
Um beijo grande a todos e espero que sintam um pouquinho da felicidade que eu sinto quando faço brigadeiro!
Mari
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