Páginas

segunda-feira, 16 de maio de 2011

MACARONS

Delícia de receita pra começar bem a semana...

Aproveitem!!!

Macaron

Ingredientes:

Massa
280 g de açúcar de confeiteiro
160 g de farinha de amêndoas
130 g de clara de ovo
30 g de açúcar

Modo de preparo:

Massa

Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apoie essa assadeira sobre outra menor. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5 cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geleia de goiaba.

Fonte: Receitas de Cinema - Site Terra

terça-feira, 3 de maio de 2011

Dividir pra multiplicar... RECEITA DO MEU BRIGADEIRO!!!!

Pessoal,

sem nenhuma modéstia,  meus brigadeiros são um sucesso!!!

Vou dividir a receita de um deles com vocês, pra adoçar a boca de todos na semana do meu aniversário de casamento!!!

Não vai ovo (o que significa que é mais leve e menos engordativo) e não empelota. EU GARANTO!!!



Vamos lá:

1 lata de leite condensado (não tenho patrocínio, mas só uso LEITE MOÇA)
2 colheres de manteiga de leite
2 colheres de cacau em pó*

*para um brigadeiro mais "infantil", fiquem à vontade para usar Nescau ou Toddy. Eu prefiro usar o chocolate em pó 50% "dos Frades", fica com gosto de chocolate de verdade. Se quiser um brigadeiro mais forte, use cacau em pó, 80% ou mais, da marca belga Callebaut (mas daí o precinho fica salgado, mas vale a pena se for fazer para uma ocasião mais especial... como o dia das mães, por exemplo).

Como não queremos um brigadeiro empelotado e o fogão está todo ocupado com as panelas do almoço, vamos usar o microondas???

Coloca tudo num refratário grande de vidro (para que não transborde e não faça aquela meleca no seu forno).
Misture bem (a manteiga só vai se misturar de verdade depois que aquecer um pouco). Leve ao microondas em intervalos de 2 minutos.
A cada intervalo, retire do forno e mexa bastante.
Para o ponto de colher, deixo aproximadamente 8 minutos (4 intervalos de 2 minutos) em potência máxima, mas isso varia muito de forno pra forno, então testem!!!

O frio está chegando e chocolate combina muito bem com cobertor, filme e um amor ao seu lado, seja este amor um amigo, alguém da família, seu animal de estimação, ou até mesmo, sua própria companhia! Aliás, um dos mais importantes dos amores, é o amor próprio!

Um beijo grande a todos e espero que sintam um pouquinho da felicidade que eu sinto quando faço brigadeiro!

Mari