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sexta-feira, 30 de setembro de 2011

CHOCOLAT CHIP COOKIES

Ai que delícia... cookies...

Eu testei hoje uma receita que deu super certo! E ficou tãããão gostoso, que merece ser compartilhada!

Foto by me!!! 
Ingredientes:
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
200 g manteiga sem sal
1 colher de café de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 xícara de gotas de chocolate

Bater os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme homogêneo com o batedor raquete. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Depois, acrescente a farinha com o bicarbonato e o sal e mexa até incorporar tudo. Junte as gotas de chocolate e misture.

Em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça bolinhas da massa e leve ao forno médio (200º C) por aproximadamente 20 minutos.

Espere esfriar e delicie-se!

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

FISH

Sempre que compro badejo, fico com vontade do peixe que minha mãe faz, na panela de ferro, com tomate e cebola picados, coberto com queijo. Nossa... é bom demais.


Como minha mãe não está aqui, resolvi comer o badejo com amêndoas. E pra acompanhar, um purê de batatas bem cremoso!




Primeiro, temperei os filés com sal, pimenta do reino moída na hora e um pouco de limão. Deixei pegando sabor por pelo menos 2 horas. Coloquei manteiga (estava num momento FAT FREE, mas pode ser azeite) em uma frigideira grande e deixe aquecer. 


Coloquei os filés e quando um lado já estava pronto, virei. 


Se os filés forem muito finos, não é necessário virar. 


Depois de todos prontos, reservei em um refratário.


Em uma panela limpa (tá bom, deu preguiça e usei a panela que estavam os peixes mesmo), coloque um pouco de manteiga deixe aquecer e acrescente amêndoas em lâminas. Mexa bem até que elas fiquem douradas.


Despeje este molho sobre o peixe e sirva!!! 





terça-feira, 27 de setembro de 2011

LES CHEFS et DECOR 2011

Mesa Cake Design
Este evento é beneficente e acontece uma vez por ano. São convidados 40 chefs de cozinha, que servem suas delícias em mesas decoradas lindamente pelos mais concorridos decoradores de festa do país.


Este ano eu tive a honra de ajudar a montar a mesa da CAKE DESIGN, que sem sombra de dúvidas foi a mesa mais linda do evento.


Mas este post eu fiz pra postar umas fotos do show que teve: VICTOR E LEO!!! Eu filmei, mas como só dá pra ouvir minha linda voz berrando a música, achei melhor não dividir esta gafe!


Ano que vem tem mais!!! Vale muito a pena!!!

Victor e Leo


Trabalhando durante o show... 

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

IMPROVISO

Fiz um bolo para dar de presente para meu cunhado e como era um bolo pequeno, acabou sobrando um pouco de massa.


Também sobrou brigadeiro (que era o recheio do bolo - a receita está AQUI) e ganache, que fiz para a cobertura de cupcakes. 


Pra fazer ganache, é muito fácil. Pra quem não sabe, esta é a base da trufa. Basta aquecer 300 ml de creme de leite e juntar 600 gramas de chocolate meio amargo picadinho. É só misturar tudo até ficar um creme bem lisinho e pronto!!!


Então, quando vi, eu tinha uma sobremesa pronta e improvisada! Coloquei alguns morangos por cima e pronto!!! 


Quem provou (e aprovou), foi um casal de amigos meus, que vieram pela primeira vez aqui em casa: Babi e João. 






Ela foi meu anjo da guarda no meu casamento, fez a assessoria e o cerimonial do meu grande dia, e eu ganhei uma amiga pra vida toda! 


sexta-feira, 23 de setembro de 2011

TESOURO

Aqui está o caderno de receitas que "peguei" da minha mãe (mammy, eu vou devolver... um dia...).



A letra é dela e entre parênteses, está o nome de quem deu a receita... AI AI AI, que dúvida cruel... qual a próxima a fazer, hein?!?!?!




Este livro (eu só consegui pegar um... tem mais DOIS!!!) é precioso, mas meu tesouro não para por aí. Tenho paixão por livros de receitas e decoração de bolos e doces. Sempre que posso, tento algo novo e diferente. Aqui estão alguns deles:

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

MARSHMALLOW DA VOVÓ MARIINHA

Ai que delícia que é este marshmallow. A receita eu peguei do TESOURO que encontrei em Ituverava, na casa dos meus pais: o livro de receitas da mamãe.

Lá está esta receita, que quem passou pra minha mãe foi minha a Vovó Mariinha, mãe do meu pai, que infelizmente não tive o prazer de conhecer.

Então aí vai pra vocês uma receita de família, mas muito comum e famosa na cozinha dos brasileiros:

INGREDIENTES
100 g de claras
200 g de açúcar
50 g de água
2 colheres de sopa de mel Favinho (ou mel KARO)
1 colher de café de essência de baunilha ou limão


PREPARO:

Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio (121º C). Enquanto prepara a calda, bata as claras em neve em velocidade alta, até obter picos firmes. Diminua a velocidade da batedeira e despeje cuidadosamente a calda quente. Acrescente o mel e por fim a baunilha. Aumente a velocidade e deixe bater até que esta mistura esfrie completamente.

Pronto!

Agora é só cobrir um bolo, ou então comer com morangos e suspiros, colocar na salada de frutas, fazer o topping dos cupcakes... Espero que gostem!

Aqui eu cobri um cupcake de limão siciliano!

Meu café da manhã de hoje...

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

TEMPURÁ DE CERVEJA

Não tem receita, pessoal. Só modo de fazer (muito simples, diga-se de passagem).

 É assim: coloque farinha de trigo em um refratário (tipo bowl). Vá acrescentando cerveja aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa líquida grossa. Corte os legumes de sua preferência e passe-os por esta mistura. Coloque em uma frigideira com o óleo BEM QUENTE (eu disse BEEEEEM QUENTE, pessoal)!!! Minhas sugestões são: cebola, beringela, abobrinha, pimentão... nossa, dá pra fazer com tanta coisa...

Foto DAQUI
Ai ai ai... cerveja gelada e tempurá de legumes combinam muito bem! (o meu preferido é o tempurá de cebola)

Ahhh, pode fazer com camarão também!

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

MAIS UM MOLHO PRO SEU FILÉ

Tinha muito medalhão de filé mignon congelado aqui em casa, então essa semana teve medalhão pra tudo quanto foi gosto!
Esta foto é DAQUI


Este que vou passar pra vocês eu inventei na hora, com o que tinha em casa e deu certo. Anotem aí:



MEDALHÃO AO REQUEIJÃO

6 medalhões de filé mignon temperados com sal e pimenta do reino ralada na hora. Depois de temperar, cubra os medalhões e deixe na geladeira pra pegar bem o tempero.










Foto DAQUI
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Doure os medalhões dos dois lados e nas laterais, se o medalhão for muito alto. Reserve em um refratário. 


Na mesma frigideira, refogue 1/2 cebola (finamente fatiada) e quando estiver bem dourada, acrescente 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe ferver por 1 minuto e junte 1 copo de requeijão cremoso. Pra quem preferir, use requeijão light ou creme de ricota. 


Junte também o caldo que soltou da carne.

Mexa bem até misturar tudo, volte os medalhões para a frigideira e deixe cozinhando um pouco.


Sirva com queijo parmesão ralado... Ficou bom, gente!!! DE VERDADE!!! 

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

BATATA BOLINHA

Esta receita, por enquanto, é a mais fácil EVER! Mais fácil que fritar ovo!!!

A foto eu peguei AQUI

Pegue aí sua panela de pressão e mãos à obra:

500 g de batata bolinha (muito bem lavadas) com casca e tudo
1/2 colher de sopa de azeite
1 envelope de caldo em pó de sua preferência (ou 1 tablete esfarelado)

Coloque tudo na panela, tampe (não... não coloca água), dê uma chacoalhada pra misturar tudo e ligue o fogo (médio). Depois que pegar pressão na panela, deixe no fogo por mais ou menos 5 minutos. Neste tempo, dê umas mexidas na panela para não grudar no fundo e pra que as batatas fiquem douradinhas por inteiro.

Desligue o fogo, espere mais 5 minutos e retire a pressão. Sirva com cebolinha e salsinha picadas!!!

Peguei como base a receita da Tatiana, da Panelaterapia!!!

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

FILÉ MIGNON AO VINHO TINTO

Filé mignon é sempre uma boa pedida...


Este então é delicioso e fácil! 


Lá vai:


Tempere 6 bifes altos de filé mignon com sal e pimenta do reino. Depois, passe-os em farinha de trigo (4 colheres de sopa são suficientes) e reserve. 


Em uma frigideira grande (ou uma wok) aqueça o 1 colher e meia (de sop) de óleo e 1 colher (de sopa) de manteiga, refogue 2 dentes de alho amassados e junte os filés. Tampe e deixe fritar até que fiquem dourados. Vire os filés e deixe dourar do outro lado também.


Retire a carne da panela e reserve. Junte 1 xícara e meia de vinho tinto seco na panela em que fritou os filés e deixe ferver um pouco (1 minuto, mais ou menos). Volte a carne para a panela e deixe cozinhar até que fique macio (uns 5 minutos). Quem gosta da carne mais mau passada, deixe menos tempo.

Bom apetite!



segunda-feira, 12 de setembro de 2011

"HOW TO" do FILÉ DE PEIXE AO MOLHO BRANCO

Um filé de Saint Peter (mais conhecido como Tilápia) substituiu a pescada branca e eu não tinha queijo gruyere, então foi só parmesão mesmo. A receita está AQUI.

CARAMBA!!! Ficou boooooom!!!

Prepare (ou compre pronto) um molho branco. Rale queijo parmesão e gruyere
 

Cubra os filés de peixe com o molho branco e leve ao microondas por 3 minutos







Cubra com os queijos ralados e leve ao forno para gratinar


SIRVA! E FAÇA UM MARIDO FELIZ!!!


PASSO A PASSO DA GORDISSE

Este post é auto-explicativo.

Beijos





FIM



PESCADA AO MOLHO BRANCO

Gente, tem coisa melhor que a casa dos pais da gente???

Este final de semana fui até a casa dos meus pais, em Ituverava, e quando chegamos, lá estava Dona Diva e Seu Jovino nos esperando com um banquete. Tinha costela com batatas, uma super salada, caxi (parece um chuchu mais firme), arroz e pescada ao molho branco.

Pra minha surpresa, um dos pratos mais fáceis de preparar que minha mãe já me ensinou!

INGREDIENTES
500 g pescada branca (temperados com sal, limão e pimenta do reino)
250 ml molho branco (mammy comprou pronto)
Queijo parmesão
Queijo gruyere
1 col. sopa de alcaparras

PREPARO:
Coloque os filés de pescada em um refratário e cubra com o molho branco.
Leve ao microondas por 3 minutos em potência máxima.
Adicione o queijo gruyere e o queijo parmesão ralados sobre o peixe.
Leve ao forno para gratinar.
Jogue as alcaparras por cima e... SIRVA!

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

MOUSSE DE IOGURTE

Se tem uma coisa que eu gosto é do tal do iogurte! Aí, pra piorar as coisas com a minha balança, apareceu por aqui estas sorveterias "FROZEN YOGURT" e eu pareço criança quando passo por elas!


Estava com vontade de comer frozen, mas também a "pregui" se alojou em mim e não quis sair de casa. Daí lembrei de uma receita de Mousse de iogurte que eu tinha, mas nunca tinha testado. Antes tarde do que nunca!!! É bom demais!!!


Receitinha para todos, porque coisa boa a gente divide:


Ingredientes:
2 xícaras de iogurte natural (usei o desnatado)
2 e 1/3 colheres (sopa) de leite em pó (usei desnatado - Molico)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (pode ser 1/2 colher de sopa de adoçante em pó)
1 colher (café) de essência de baunilha (é opcional)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
água fria (para hidratar a gelatina)


Comece hidratando a gelatina conforme orientação da embalagem. Para cada colher de sopa de gelatina, uso 4 colheres de sopa de água fria. Deixo descansar e quando já tiver absorvido bem toda água, levo ao microondas por 30 segundos (pra ficar líquida).


No liquidificador, bata o iogurte, o leite em pó, o açúcar, a essência e a gelatina hidratada e derretida até ficar tudo muito bem misturado!
Coloque em taças ou copos individuais e leve pra gelar por 2 horas. É legal colocar em taças de vidro (e se for uma ocasião mais fina, cristal).


Coloque por cima do mousse (já firme, depois das 2 horas de geladeira) geléia de frutas, doce em compota ou até mesmo frutas frescas por cima e sirva!!!


Aqui uma brincadeirinha da criança feliz que está aprendendo a "tratar" fotos!!!



TORTA SALVA-VIDAS

Então é assim: dor na coluna, no ombro direito e punho "aberto" por conta de decorar bolos com bico.  Vou pra quiropraxia, acumpuntura e volto melhor, mas sem pique pra fazer nada muito elaborado. Aí é hora de fazer algo fácil, prático, rápido e gostoso!!!

A massa é daquelas bem batutas, que a gente joga tudo no liquidificador, bate alguns instantinhos, junta o fermento e pronto!!! Úia, que maravilha minha gente! O sabor é daqueles de dar água na boca. E quando começa a vir aquele cheirinho delicioso do forno... hmmmmmmmmm.

Gente, pode inventar, trocar ingredientes, variar... o que vale é a experiência culinária, né não?

UM POUQUINHO DE HISTÓRIA: esta massa da torta era feita sempre na minha casa, lá em Ituveraa City, e o recheio variava conforme o que sobrava do almoço do dia anterior ou então, Dona Diva fazia o recheio de frango desfiado com palmito pra agradar a caçulinha aqui. Como quarta-feira não teve almoço nem janta por aqui, não tinha sobras e usei os ingredientes que encontrei na geladeira. Eita gostinho de infância que isso tem.

Então aí vai:


MASSA

1 xícara de leite;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de óleo (eu prefiro o azeite);
2 ovos;
1 colher (café) de sal;
3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Bata tudo no liquidificador (exceto o fermento). Depois que estiver tudo bem batido, acrescente o fermento e misture (sem bater).

Despeje em uma forma (de preferência aquela de fundo removível) untada e enfarinhada.

Espalhe a cobertura (ou recheio, aí coloca primeiro metade da massa, o recheio e a outra metade da massa por cima) e leve ao forno pré-aquecido (forno médio - 200ºC) até assar. No meu forno, foram 40 minutos, mas tem que testar cada um no seu forno.

Cobertura/Recheio:

2 abobrinhas raladas (sem miolo) - ou 1 abobrinha ralada e 1 beringela picada,
1/2 cebola finamente picada,
1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos
1 tomate sem semente picado
1 talo de alho poró em fatias bem finas
2 colheres de parmesão radado grosso
1 dente de alho amassado

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e tempere-os com azeite, sal, pimenta do reino moída na hora, orégano e, pra quem gostar, uma pitadinha de pimenta calabresa.

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

DOCE PECADO

Gente do céu... Estou salivando!!!

Vi isso num blog que ADOOORO, chamado PANELATERAPIA (é de lá que peguei a foto).

O lanchinho é simples, não tem nem receita. Basta olhar a foto!!! É uma perdição pessoal!