Esta maminha que eu faço aprendi com minha mãe (pra variar). Mas eu dou meu toque e fica bem bom.
Mãos à obra:
INGREDIENTES
1 peça de maminha (aproximadamente 1,5 Kg) previamente temperada com sal e pimenta do reino moída na hora.
2 colheres de sopa de azeite ou 1 de azeite e 1 de manteiga
2 cebolas médias decascadas e cortadas em 4 partes (cruz) - as minhas estavam muito pequenas, então coloquei 3
1 pacote de molho de tomate pronto (eu uso Pomarola)
1 lata de cerveja (pra quem gosta de sabor adocicado na comida, pode usar a cerveja preta)
2 dentes de alho picados
1 talo de alho poró fatiado fininho (só a parte branca)
2 colheres de sopa do pó de preparo da Sopa de Cebola
Pimenta à gosto
Sal se necessário
Água até cobrir a carne
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite na panela de pressão e coloque a carne para dourar. Vire de todos os lados para que ela doure por igual. Acrescente todos os temperos e por cima despeje a cerveja. Vá colocando água até cobrir a carne. Feche a panela, espere pegar pressão e deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e ligue o fogo novamente para reduzir o caldo.
Pronto!
Minha cozinha não tem segredos, é só criar coragem!
Aqueça o azeite na panela de pressão e coloque a carne para dourar. Vire de todos os lados para que ela doure por igual. Acrescente todos os temperos e por cima despeje a cerveja. Vá colocando água até cobrir a carne. Feche a panela, espere pegar pressão e deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão da panela e ligue o fogo novamente para reduzir o caldo.
Pronto!
Minha cozinha não tem segredos, é só criar coragem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário