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sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Pão de mel... ai ai ai

A preguiça e o cuidado com o marido e com o sogro nessas últimas semanas me impediram de cozinhar coisinhas novas...

Não me afastei do fogão, e o mais elogiado dos pratos que fiz foi uma canja que ficou O MÁXIMO (créditos à Dona Diva, a senhora minha mãe). Depois posto a receita.

Na aula do curso de culinária da semana passada teve pão de mel. Eu não testei a receita, mas a Maninha fez e parece que ficou dos deuses.

Então, já que ela fez a gentileza de mandar a receita por e-mail, aí vão os créditos pra Maninha Tati e pra Maria Ailde, nossa teacher das panelas!

"Manas,
A receita do pão de mel que fizemos na aula de culinária.  Ficou animal!!!
Sério não teve uma pessoa que não amou!!
Esta receita faz um pão de mel enorrrrrrme então se não quiserem muito já sabem...diminuam tudo!!
Beijão

Ingredientes
Massa:
01 lata de leite condensado
01 lada de leite (use a lata do leite condensado como medida)
01 xícara de chá de mel
01 xícara de chá de açúcar
02 ovos
02 colheres de sopa de manteiga
01 xícara de chá de chocolate em pó (pode ser Nescau)
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de chá de cravo em pó
01 colher de chá de bicarbonato
01 colher de chá de fermamento em pó
04 colheres de sopa de conhaque (pode ser Amaretto)
03 xícaras de farinho de trigo
Recheio:
200g de chocolate meio amargo em barra
200 ml de creme de leite
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo em barra
Modo de fazer
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa (menos a farinha) no liquidificador até ficar homogênea; Despeje os ingredientes batidos em uma bacia e adicione a farinha aos poucos para não fazer bolinha e misture bem;
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada;
Leve ao forno pré aquecido, 180º C por 40 minutos
Recheio:
Derreta 200g de chocolate meio amargo com creme de leite em banho maria ou no microondas (poucos segundos são suficientes). Não precisa tirar o soro do creme de leite.
Cobertura:
Derreta 200g de chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas  (poucos segundos são suficientes).
Montagem
Depois de assado corte a massa ao meio e espere esfriar um pouco;
Recheie com a ganache de chocolate;
Cubra com o chocolate derretido"

E uma foto da maninha, pra ilustrar... Essa aí foi no dia do meu casamento, ela estava entrando na "sala da noiva" e essa carinha foi da hora em que me viu.

Um comentário:

  1. Tatiana Rodrigues Nascimento23 de setembro de 2010 19:41

    Rsrsrsrs AMEI!!
    ADOOORO AS DICAS MANINHA.
    LOV U!!
    Tati

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