Páginas

segunda-feira, 14 de março de 2011

Pra retomar as postagens, uma panqueca light de palmito

Oi pessoal!
Fiquei muito tempo sem postar nada, mas hoje fiz uma receitinha fácil, deliciosa e o melhor: LIGHT!!!
Foi uma nutricionista que me passou esta receita, depois que soube que sou apaixonada por tudo que tenha palmito!

Para a MASSA:
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 claras
2 colheres de sopa de óleo (preferencialmente de canola ou girassol)


Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Com o auxílio de uma concha, colocar a quantidade necessária para cobrir o fundo da frigideira... PRECISO MESMO EXPLICAR COMO FAZER UMA PANQUECA???

Para o RECHEIO:
2 colheres de chá de azeite
1 1/2 cebolas picadas
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)*3 xícaras de palmito picado
salsa e cebolinha picadinhas - a gosto
pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de farinha (caso seja necessário para encorpar o recheio)
sal



Aquesça o azeite em uma panela grande. Refogue a cebola e em seguida, junte os tomates picados e deixe refogar mais um pouco. Adicione o palmito, a salsa e cebolinha e o sal. Se o recheio estiver muito "líquido", peneire a farinha e deixe cozinhar até o recheio ficar firme e encorpado.
Reserve


Para o MOLHO:
2 Cebolas picadas ou raladas
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
12 tomates maduros, picados (sem pele e sem semente)
sal
Manjericão fresco



Aquesça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo até que se obtenha a consistência de molho. Ao final do cozimento, adicione o majericão fresto.


Enrole as massas das panquecas com o recheio e coloque-as em um refratário. Despeje sobre elas o molho de tomates e sirva! Se desejar, rale queijo parmesão, mas bem pouquinho, pois o parmesão fará com que a panqueca deixe de ser light...



Coma sem culpa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário