Páginas

terça-feira, 27 de julho de 2010

Rosbife de filé mignon

Esta receita quem me deu foi a Márcia (que está me devendo um livro de receitas desde o meu noivado).

Comi acompanhado de brócolis, chutney de manga e salada de repolho, cenoura e tomate cereja!

É muito fácil. Só precisa de um pouquinho de tempo pra ficar suculento. Vamos lá:

O que precisa:
1 peça inteira de filé mignon (melhor ser extra limpo);
3 dentes de alho;
1 colher de chá de sal;
o quanto baste de azeite ("o quanto baste de ..." ADORO esta expressão); e
1 xícara de chá de vinho branco (pode substituir por vinho tinto, mas o vinho branco nesta receita fica melhor).

Viu? Só pela pouca quantidade de ingredientes já da pra ver que é simplérrimo!

Vamos fazer:
descasque os dentes de alho, parta-os ao meio e retire aquele miolinho mais claro que tem ali. Este tal miolinho é responsável por deixar aquela sensação de indigestão do alho. Feito isso, amasse os dentes de alho e misture o sal. Faça uma "pasta" com o alho amassado e o sal e passe pela peça de filé mignon para temperá-lo. Cubra e deixe reservado por 1 hora (pode colocar na geladeira pra não escorrer muito sangue).
Depois disso, regue a carne com azeite e coloque numa panela ou frigideira grande bem quente. Sele a carne, ou seja, doure todos os lados da peça do filé mignon sem apertar, sem furar... isso fará com que o "suco" não saia da carne e ela não ficará ressecada).
Coloque o filé mignon em um refratário e regue-o com o vinho branco.
Ainda quente, cubra o refratário e coloque-o no congelador. Retire quando estiver congelada e coloque no forno pré-aquescido por 5 minutos.
Retire do forno e fatie a carne. As fatias não devem ser finas nem tão grossas quanto um medalhão. Que tal 1,5 cm? Acho que fica bom.

Recoloque a carne no forno e deixe assando até que fique no ponto desejado.




VOILÀ! Bon apetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário