Semana passada eu fiz o bolo de laranja e disse que postaria a receita, mas esqueci!
Bom, promessa é dívida e aí está a receita. O preparo é muito fácil e é uma excelente opção para um lanche da tarde, para o café da manhã, pra acompanhar o chá...
Aproveitem!
INGREDIENTES
Bolo
4 ovos
1 copo de óleo
suco de 2 laranjas
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
suco de 4 laranjas
2 colheres de açúcar
MODO DE FAZER
Pré aquecer o forno em temperatura média.
Bata as claras em neve.
No liquidificador bata o óleo, as gemas e o suco das duas laranjas.
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande e adicione aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture manualmente até que fique uniforme e então junte as claras em neve.
Unte a forma, despeje a mistura e deixe assar por aproximadamente 40 minutos (isso depende do forno de cada um)
Para preparar a calda, derreta o açúcar em uma panela média no fogo baixo. Quando estiver quase dourado, junte o suco das 4 laranjas. Mexa até que engrosse e fique no ponto de calda.
Despeje sobre o bolo ainda quente.
Prontinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário