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quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Torta do que quiser - a minha foi de frango com palmito

Tem coisa mais sem classe do que desperdício de comida? Isso é feio e politicamente incorreto. Então, o que fazer com o almoço de ontem, que já foi o jantar e ainda sobrou? TORTA!!!

Bem, para uma torta ser boa, a massa tem que ser caprichada! Aqui vai a receita da massa e do recheio da torta que fiz ontem pras minhas queridas "MANAS" Tampa (Tati), Pérola (Rê) e Porvela (Lí + 1).

Aí vai:

MASSA

Ingredientes

4 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de manteiga gelada e picada (DICA 1)
1 colher e meia de chá de fermento em pó
1 xícara de leite frio
1 pitada de sal (se a manteiga usada for "SEM SAL")

Preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga e a farinha [DICA 1: Se quiser, pode substituir por margarina porem, a margarina tem que ter pelo menos 80% de lipídios (Delícia ou Quali)].
COM AS PONTAS DOS DEDOS e um pouco de paciência, misture a farinha com a manteiga até que vire uma espécie de "FAROFA" homogênea. Adicione o fermento e, caso tenha utilizado manteiga/margarina sem sal, o sal.
Aos poucos, adicione o leite e vá amassando com as mãos até que a massa não grude mais.
A massa está pronta! Coloque dentro de um saco plástico (desses de guardar alimento, gente!!!) ou um refratário, tampe e deixe a massa "descansando" na geladeira por pelo menos uma hora.

... enquanto isso, prepare o recheio...


RECHEIO

Ingredientes:

2 peitos de frango
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
2 xícaras de palmitos picados
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
3 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão ou catupiry
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/4 de xícara de uvas passas escuras
1/4 de xícara de uvas passas claras
1 pimenta vermelha picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
cebolinha e salsinha picadas a gosto
sal a gosto

Preparo

Antes de começar a fazer a massa da torta, coloque os peitos de frango em uma panela de pressão. Cubra com água (só até cobrir mesmo) e deixe cozinhando por 40 minutos.
Depois dos 40 minutos, tire o frango e a água da panela, coloque em uma tigela ou refratário grande e com uma colher mecha. Isso irá desfiar o peito. Reserve. Obs.: se quiser um recheio mais sequinho, utilize apenas metade da água utilizada no cozimento do frango.
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, o extrato de tomate (se quiser, substitua-os por uma lata de pomarola - fica bom também), o palmito, etc (todos os outros ingredientes exceto a cebolinha e salsinha). Deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre. Acrescente a farinha aos poucos para engrossar o recheio. Junte a salsinha e a cebolinha e deixe o recheio esfriar.


MONTAGEM

Abra a massa com um rolo de macarrão. Não tem? Use uma garrafa de vinho bem limpinha e sem rótulo por gentileza!

Coloque em uma fôrma redonda de fundo removível (ou de lateral removível) untada com manteiga (ooooou margarina). Não deixe muito fina, se não ela quebra. Não deixe muito grossa, se não fica "massuda". Entendeu??? Fure a massa com um garfo no fundo.

Deixe uma sobrinha de massa nas bordas pois, depois de colocado o recheio, deverá colocar outro pedaço de massa para cobrir e esta sobra servirá pra fechar a torta.

Só coloque o recheio na fôrma depois que estiver frio.

Fechou a torta, decore se quiser, e pincele gema de ovo para que fique dourada!

Coloque em forno médio pré-aquescido a 180º por aproximadamente 40 minutos.

Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. A torta ficou um espetáááaculo!!!
    Essa Mana Lésa virou Mana Cuca.
    Amamos a torta feita com muito amor. Ingrediente principal.
    Beijão,
    Mana Tampa

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  2. O ingrediente principal foi o carinho de cozinhas pra vocês...
    Love you!!!

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