Ontem fui ao supermercado e fique alguns bons minutos escolhendo carnes. Dessa vez, dentre as minhas carnes "arroz de festa" trouxe pra casa uma fraldinha extra limpa.
Pra variar, eu mudei um tiquinho a receita, mas fui fiel aos ingredientes. Confiram:
INGREDIENTES
500 g de Fraldinha sem gordura
1 cebola grandes picada
1 dente de alho picado
1 xícara de vinho tinto
1 colher de chá de ervas (eu tinha em casa manjericão, orégano, alecrim e salsinha - tudo desidratado)
1/4 xícara de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO:
Coloque a carne na travessa e tempere com todos os ingredientes, começando pelo sal e pimenta do reino, depois o azeite, as ervas, a cebola e o alho e por fim, o vinho tinto. Cubra a travessa com papel filme e deixe pegar bem o tempero por 1 hora, fora da geladeira.
Em uma frigideira BEM QUENTE, frite a carne (sem o molho) de ambos os lados. Reserve.
Na mesma frigideira, despeje todo o molho que temperou a carne e mexa bastante, raspando o fundo da panela com uma espátula ou colher de pau. Deixe o líquido reduzir para 1/3 da quantidade inicial. Coe este caldo e volte a carne por mais 1 minuto à frigideira (com o caldo já coado).
É um TREM DE DOIDO esta carne... Mamãe vai ficar orgulhosa!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário