Páginas

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

FRALDINHA AO VINHO TINHO

Mais uma do super Wessel, que fiz, provei e aprovei!!!


Ontem fui ao supermercado e fique alguns bons minutos escolhendo carnes. Dessa vez, dentre as minhas carnes "arroz de festa" trouxe pra casa uma fraldinha extra limpa. 


Pra variar, eu mudei um tiquinho a receita, mas fui fiel aos ingredientes. Confiram:




INGREDIENTES


500 g de Fraldinha sem gordura 
1 cebola grandes picada
1 dente de alho picado
1 xícara de vinho tinto
1 colher de chá de ervas (eu tinha em casa manjericão, orégano, alecrim e salsinha - tudo desidratado)
1/4 xícara de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora







MODO DE PREPARO:

Coloque a carne na travessa e tempere com todos os ingredientes, começando pelo sal e pimenta do reino, depois o azeite, as ervas, a cebola e o alho e por fim, o vinho tinto. Cubra a travessa com papel filme e deixe pegar bem o tempero por 1 hora, fora da geladeira.

Em uma frigideira BEM QUENTE, frite a carne (sem o molho) de ambos os lados. Reserve.

Na mesma frigideira, despeje todo o molho que temperou a carne e mexa bastante, raspando o fundo da panela com uma espátula ou colher de pau. Deixe o líquido reduzir para 1/3 da quantidade inicial. Coe este caldo e volte a carne por mais 1 minuto à frigideira (com o caldo já coado).


É um TREM DE DOIDO esta carne... Mamãe vai ficar orgulhosa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário