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terça-feira, 21 de outubro de 2014

Creme de mandioquinha

São Paulo no frio me faz ter muita vontade de comer sopa!!! E esse tempo que não se decide se quer ser verão ou inverno me deixa louca!!! 

Fiz um creme delicioso, sem leite, sem gluten, mas com muuuuuito sabor!



Aproveitem!

INGREDIENTES:
6 unidades médias de mandioquinha salsa
1 e 1/2 cebolas picadas em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1 e 1/2 colher de azeite
6 xícaras (aproximadamente) de água
1 píres de bacon picado em cubinhos (se desejar)
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Lave, descasque e pique as mandioquinhas em rodelas largas (+ ou - 2 cm). Reserve
Aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
Junte as rodelas de mandioquinha e adicione a água até cobrir, deixando com 1 dedo a mais de água.
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a mandioquinha fique bem macia, quase desmanchando.
Use um mixer na própria panela ou então bata todo o conteúdo no liquidificador.
Depois, deixe cozinhar mais um pouco e verifique a consistência. Se necessário, acrescente mais água ou deixe ferver mais alguns minutinhos para ficar mais cremoso.
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Antes de servir, em um prato, coloque papel toalha em baixo e em cima do bacon. Leve ao microondas por 1 minuto em potência máxima. Jogue um punhadinho sobre o prato já com a sopa!

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