Páginas

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Rocambole "A JATO" de carne moída

Esta é uma receita recorrente na minha cozinha, figurinha repedita e sempre bem vinda: o rocambole de carne moída que minha irmã me ensinou.

De todas as receitas que faço, acho que esta é definitivamente a mais fácil.

(Foto: panelaterapia)

INGREDIENTES:
500g de carne moída de primeira (se quiser que fique mais firme, peça pra moer duas vezes)
1 pacote de sopa (ou creme) de cebola

RECHEIO:
O que tiver em casa (veja opções no final deste post)

PARA ASSAR:
1 xícara de vinho tinto 
azeite para untar

Acabou... JURO!!! 

(Foto: cozinhapequena)

MODO DE PREPARO
Misture a carne com o todo o conteúdo do pacotinho de sopa (ou creme) de cebola. Não é preciso adicionar sal.
Abra esta massa de carne não muito fina, para não quebrar quando for enrolar. Espalhe o recheio de sua preferência sobre esta massa aberta e enrole para ficar no formato de um bolo de carne (o rocambole propriamente dito).
Coloque em uma assadeira untada com azeite, despeje todo o vinho sobre o rocambole, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquescido por 20 minutos. Tire o papel alumínio, regue novamente a carne com o vinho que estará no fundo da assadeira e volte a carne para o forno até dourar a carne.

(Foto: gshow)

Sirva com uma saladinha ou legumes... Fica uma delícia!!!

É fácil demais, não é?!

Pra rechear, gosto de colocar uvas passas (escuras e claras), queijo, um pouquinho de bacon picado (mas pra ficar saudável e com pouca caloria, o bacon cai fora e castanhas ou amêndoas picadas grosseiramente.
Outra opção de recheio é ricota com espinafre. Fica muito bom. Neste caso, sugiro colocar um pouquinho de azeite e sal para temperar o recheio.
Você também pode rechear com mussarela de búfala, tomate seco e rúcula, ou então com palmito picadinho... Enfim, use a criatividade!!!

Bom proveito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário