Então, pra começar o SALTO ALTO E PANELAS de 2012, aí vai uma super receita, onde a maior dificuldade é ter uma garrafa sifão para chantilly:
Ingredientes
420 ml de leite integral
100 ml de creme de leite fresco
20 g de mel
2 gemas
35 g de açúcar cristal
250 g de chocolate amargo (65%)
50 g de chocolate ao leite (35%)
uma barra de chocolate amargo para ralar
confeitos crocantes de chocolate, comprados em supermercados
100 ml de creme de leite fresco
20 g de mel
2 gemas
35 g de açúcar cristal
250 g de chocolate amargo (65%)
50 g de chocolate ao leite (35%)
uma barra de chocolate amargo para ralar
confeitos crocantes de chocolate, comprados em supermercados
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o mel, o açúcar e as gemas de ovos. Cozinhe a 85 °C, mexendo vigorosamente com um batedor de ovos.
Despeje esse liquido sobre o chocolate derretido previamente no micro-ondas e misture bem com um mixer.
Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira até resfriar completamente.
Despeje a mousse dentro de uma garrafa para chantilly e deixe descansar 30 minutos na geladeira. Agite bem e então coloque a mousse em copos.
Rale o chocolate amargo sobre uma superfície lisa, usando um descascador de legumes e coloque alguns pedaços de chocolate e confeitos à vontade.
Despeje esse liquido sobre o chocolate derretido previamente no micro-ondas e misture bem com um mixer.
Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e leve à geladeira até resfriar completamente.
Despeje a mousse dentro de uma garrafa para chantilly e deixe descansar 30 minutos na geladeira. Agite bem e então coloque a mousse em copos.
Rale o chocolate amargo sobre uma superfície lisa, usando um descascador de legumes e coloque alguns pedaços de chocolate e confeitos à vontade.
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