Lá está esta receita, que quem passou pra minha mãe foi minha a Vovó Mariinha, mãe do meu pai, que infelizmente não tive o prazer de conhecer.
Então aí vai pra vocês uma receita de família, mas muito comum e famosa na cozinha dos brasileiros:
INGREDIENTES
100 g de claras
200 g de açúcar
50 g de água
2 colheres de sopa de mel Favinho (ou mel KARO)
1 colher de café de essência de baunilha ou limão
PREPARO:
Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio (121º C). Enquanto prepara a calda, bata as claras em neve em velocidade alta, até obter picos firmes. Diminua a velocidade da batedeira e despeje cuidadosamente a calda quente. Acrescente o mel e por fim a baunilha. Aumente a velocidade e deixe bater até que esta mistura esfrie completamente.
Pronto!
Agora é só cobrir um bolo, ou então comer com morangos e suspiros, colocar na salada de frutas, fazer o topping dos cupcakes... Espero que gostem!
Aqui eu cobri um cupcake de limão siciliano!
Meu café da manhã de hoje... |
geeeeeeeeeeente! que arraso!
ResponderExcluirnão vejo a hora de fazer um bolo pra ter marshmallow em cima!
adorei!
http://ninabrum.blogspot.com
G zus! é p matar e acabar cászamiga mesmo ne?
ResponderExcluirThais, faz e me conta o que achou!!! Cris... esta receita é PÁ-CÁ-BÁ messss... me entupi de marshmallow... rsrsrs
ResponderExcluirBeijos